Trucs & Astuces

Désactivation TImeMachine en local

Désactiver la sauvegarde TimeMachine en local permet de gagner de la place disque, au détriment de la sécurité. Cela en vaut-il le coup ? Oui si l’espace disque est limité.

Pour désactiver, il faut aller dans le Terminal et taper la commande suivante :

sudo tmutil disablelocal

Pour réactiver, il faudra taper la commande :

sudo tmutil enablelocal

 

Mais ce n’est pas l’unique solution. Une autre possibilité consiste à exclure de la sauvegarde des dossiers non importants. Il faut juste savoir que l’exclusion vaudra pour toutes les sauvegardes TimeMachine, local ou externe.

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page
Fermer